欢迎访问:蚌埠医学院健康信息管理与应用研究创新团队
蚌埠医学院健康信息管理与应用研究创新团队
首页 蚌埠医学院 团队资讯
团队新闻
学科前沿
通知公告
资源下载
研究方向
健康信息行为分析
健康信息决策支持
健康信息资源传播
科研团队
校外专家
附院研究人员
校内研究人员
研究生
科研业绩
课题
论文
人才培养
学术交流
关于我们
团队介绍
 
学科前沿
团队新闻
学科前沿
通知公告
资源下载
 
 
您当前的位置: 首页  ->   团队资讯  ->   学科前沿  ->   正文
研究表明可穿戴血压监测设备有助于慢病患者的长期血压控制
2020-10-04    浏览:

血压是一项导致心血管疾病的重要因素,但对其进行长期监测仍存在问题。无袖的可穿戴设备可以在日常活动中频繁测得血压,并且可以改善对血压的监测,但目前对于这类设备的有效性和可接受性知之甚少。

澳大利亚学者Sheikh Mohammed等通过混合方法研究,以验证可穿戴式无袖BP装置的有效性,并与门诊和家用血压监测装置进行比较。从20名健康志愿者中收集了共计9090项血压数据,使用皮尔逊相关系数比较测量值之间的相关性,并生成LOABland-Altman两个范围参数以评估测量偏差。对用户和10位医疗保健专业人员进行半结构化访谈,以评估可接受性,促进因素以及使用可穿戴设备的障碍。

得到结果是由于测量偏差在可接受的范围内,可穿戴设备在24小时内与有黄金标准之称的移动设备相比表现良好如果能够确定其长期有效性和可靠性,该可穿戴装置有望用于长期血压监测和管理。只要能确保有效性,参与者和医疗保健专业人员都能接受这种可穿戴设备。

 



研究结果表明穿戴式血压测量设备可与具有黄金标准之称的门诊设备相媲美,这说明这种用户友好型设备有增强血压管理的潜力,特别是通过实现长期监测,可以帮助长期控制血压。

该研究发表在中科院一区杂志JMIR MHEALTH AND UHEALTHIF:4.31,2019年),该文为开放获取论文,原文链接:DOI:10.2196/14706

 

 
友情链接 国家自然科学基金委员会    全国哲学社会科学工作办公室    教育部社会科学司    安徽省教育厅    中国医学科学院医学信息研究所    国立卫生研究院    SCI/SSCI查询    IF查询(Clarivate)    Medline    Springer    SAGE    Elsevier    中国卫生信息管理杂志    医学信息学杂志    JMIR    JBMHI    HIJ   
 
版权所有:蚌埠医学院健康信息管理与应用研究创新团队 皖ICP备20000500号
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号,蚌埠医学院实验教学楼A307室
电话:0552-3173195  Email:wfz.bbmc@foxmail.com
本站内容如涉及知识产权问题请联系我们