--> 本团队两位研究生受邀参加2021年CHPAMS国际学术交流会议-蚌埠医科大学健康信息管理与应用研究创新团队

您当前的位置: 首页  ->   团队资讯  ->   团队新闻  ->   正文
2021-07-19    浏览:

中国卫生政策与管理学会2021年学术研讨会(The 2021 China Health Policy and Management Society Symposium)于2021717-18日以线上加线下形式隆重召开。本团队20级研究生邓姗姗撰写的论文《中国大陆地区农村老年人社区卫生服务利用的缺口:一项基于横断面调查的文献综述》与范颜颜同学撰写的论文《新冠肺炎流行期间中文个人疫情防控软件的质量:一项基于移动应用程序评分量表(MARS)的系统性评价》入围分论坛并受邀做主题交流分享,并与参会者就相关主题展开了经验分享与热烈讨论。

CHPAMS是全球研究中国卫生政策与管理问题的学术组织。参加会议的有美国中华医学基金会主席Lizheng Shi,华中科技大学健康管理学院冯占春院长,哈佛大学公共卫生学院Winnie Yip教授、国际公共卫生研究院协会联合创始人Jeffrey P. Koplan教授、北京大学杨钊教授、复旦大学Mengcen Qian教授等来自国内外知名专家作大会主题演讲。

通过参加此次会议,学生们通过分享自己的研究成果以及聆听其他学者的研究成果,并积极发言与讨论,获得了许多有益的建议和评价,拓宽了自己的研究思路,开阔了眼见学识,同时对个人学术素养的提升起到了很大的帮助。